John Cooper Works.

MINI Thrill Maximised.

John Cooper Works - Model Range.

用熱血沸騰每段旅程

MINI專屬賽車品牌John Cooper Works,讓你用雙手感受來自蒙地卡羅賽道的黑馬傳奇。1960年代,MINI以經濟小車的姿態問世,John Cooper以敏銳的賽車嗅覺發掘出MINI的不凡潛力,和生產MINI的BMC汽車公司合作於1961年推出以John Cooper姓氏為名的MINI Cooper,於賽道上初試啼聲即奪得佳績,證明MINI的冠軍特質渾然天成!此後,John Cooper的姓名便與MINI成為形影不離的經典絕配,時至今日,John Cooper Works已成MINI的專屬改裝品牌,代表MINI世界裡最極致狂放的駕馭樂趣。

MINI John Cooper Works Hatch.

MINI JOHN COOPER WORKS 掀背車款

新一代MINI John Cooper Works搭載全新2.0升TwinPower Turbo渦輪增壓直列四汽缸引擎,採用燃油直噴技術、BMW Group集團專利Valvetronic汽門揚程可變系統;經原廠專業團隊調校引擎後,實現低轉速即可達成高輸出的傲人表現,320 Nm的最大扭力提早在引擎轉速1250 rpm 時全數湧現,此輸出更可源源不絕持續到轉速4800rpm之間,最大馬力也可不費吹灰之力達到231hp的強悍表現!

MINI John Cooper Works Clubman.

MINI JOHN COOPER WORKS CLUBMAN ALL4

MINI設計團隊在MINI Clubman既有的優雅個性中,增添MINI引以為傲的賽道元素,打造出沉穩內斂同時隱隱散發剽悍霸氣的外觀樣貌,定義出絕無僅有的優雅賽車風格。MINI John Cooper Works Clubman ALL4搭載全新2.0升TwinPower Turbo渦輪增壓直列四汽缸引擎,搭配運動化Steptronic八速手自排變速箱,以高效率的檔位切換實現動感升級的駕駛樂趣!

MINI John Cooper Works Countryman.

MINI JOHN COOPER WORKS COUNTRYMAN ALL4

擁有實用大空間與剽悍性能的MINI John Cooper Works Countryman
All4專為探險而生,強而有力的馬力與扭力輸出、ALL4四輪驅動系統搭配Steptronic八速手自排變速箱,帶領你隨心所至,勇往直前挑戰每一個人煙罕至的角落。這一刻自在探索城市風景,下一秒加速開往郊野秘境,MINI John Cooper Works Countryman不為旅程設限,專為探險而生。

Mini Cooper at the Monte Carlo Rally 1965.

正統賽車基因

1960年代,MINI以經濟小車的姿態問世,John Cooper以敏銳的賽車嗅覺發掘出MINI的不凡潛力,和生產MINI的BMC汽車公司合作於1961年推出以John Cooper姓氏為名的MINI Cooper,於賽道上初試啼聲即奪得佳績,證明MINI的冠軍特質渾然天成! 1963年,MINI之父Alec Issigonis爵士與好友John Cooper聯手讓MINI Cooper升級,正式推出排氣量1,071 c.c、最大馬力達70hp的MINI Cooper S (S為Special,特別之意),於1964年、1965年與1967年,由Paddy Hopkirk、Timo Makinen與人稱Flying Finn芬蘭飛人的Rauno Aaltonen分別於賽車殿堂蒙地卡羅拉力賽中勇奪冠軍,這三位駕駛更被車壇並列冠軍三傑,從此奠定MINI在賽車界的傳奇地位!

Founding Father Charles Cooper.

始於車庫的傳奇

John Cooper Works的故事起始於1946年。Charles Cooper與兒子John Cooper一同成立Cooper汽車公司,且在Charles為於英國Surbiton的小車庫打造出他們的第一台賽車。看似不起眼的開始,卻劇烈地顛覆了當時賽車運動領域,打造了至今仍然讓人津津樂道的英國賽道傳奇,更為MINI帶來革命性的躍進改變。

Racing Cars by the Cooper Car Company.

顛覆傳統的後置引擎

Cooper汽車公司打造的第一台賽車為單人座的Formula 3賽車,且在500c級距賽事中拿下壓倒性的勝利。如此的成功來自革命性的創新設計:引擎後置設計。聰明絕頂的設計讓Cooper汽車公司生產的汽車迅速成為年輕駕駛的第一選擇,而稱霸Formula 3與Formula 2賽事後,顯然的對Cooper來說下一個挑戰就是第一方程式賽車。面對像Ferrai與Porsche這種賽車界巨頭,Stirling Moss在1958年的阿根廷GP賽事中,駕駛著來自Cooper汽車公司的後置引擎的賽車,拿下了勝利,從此Cooper汽車公司在賽車界即佔有一席之地。1959年,也就是MINI誕生的那一年,Cooper汽車公司打造的賽車,贏得夢寐以求的Formula 1賽事冠軍,也同時摘下世界車隊冠軍的殊榮。

Austin Seven Cooper with Cooper 1-litre racing car.

傳奇的誕生

享受自己製造的車款一舉拿下各賽事大獎的同時,John Cooper也深深地被初上市的MINI吸引。John Cooper以敏銳的賽車嗅覺發掘出MINI的不凡潛力,和生產MINI的BMC汽車公司合作於1961年推出以John Cooper姓氏為名的MINI Cooper,於賽道上初試啼聲即奪得佳績,證明MINI的冠軍特質渾然天成!

Paddy Hopkirk and Henry Liddon with their Morris Mini Cooper S at the Monte Carlo palace.

挑戰主流

1963年,Alec Issigonis爵士與好友John Cooper聯手讓MINI Cooper升級,正式推出排氣量1,071 c.c、最大馬力達70hp的MINI Cooper S (S為Special,特別之意),挑戰當時主流的大馬力車款。於1964年、1965年由Paddy Hopkirk與Timo Makinen以黑馬之姿拿下蒙地卡羅賽事冠軍!1966年,MINI挾著王者之姿包辦賽事冠、亞、季軍,但當地裁判卻以未使用標準傳統頭燈為由取消MINI獲獎資格,然而,沒有任何事情可以阻擋MINI奪冠的決心,1967年,由人稱Flying Finn芬蘭飛人的Rauno Aaltonen再次於賽車殿堂蒙地卡羅拉力賽中勇奪冠軍,為1960年代的賽車史寫下嶄新的一頁! MINI的勝利再度印證了John Cooper的直覺與天份,親手打造永垂不朽的賽車經典。

Mini Cooper Sports and Mini Cooper racing version.

提升效能與表現

於1980年代,Cooper 汽車公司交由John的兒子Mike來經營,開始提供汽車改裝套件,包含許多大幅提升經典MINI效能的零件與加裝品。

MINI Cooper S with John Cooper Works Tuning Kit.

新時代來臨

2001年,MINI加入BMW集團重新出發,如此改變為MINI帶來了廣大愛好者的復興,也延續了John Cooper的經典傳奇。自2003年以來,MINI授權經銷商即開始販售專為MINI量身訂做的改裝套件,其中動力套件更可強化MINI Cooper的動力輸出至126匹馬力、MINI Cooper S至傲視群雄的200匹馬力。

MINI Cooper S with John Cooper Works GP Kit.

不安於室的熱血

經過John Cooper Works公司調教改裝的MINI,屢屢讓人驚艷稱奇,在2006年所推出的MINI Cooper S John Cooper Works GP套件版本,更淋漓盡致地發揮MINI的賽車天性! 這台車成為當時速度最快的市售版MINI,時速0至100公里加速在6.5秒內即可完成。全球限量2000台,且全數採用相同的外觀設計: Metallic Thunder Blue外觀車色搭配Chili Red後視鏡蓋與Pure Silver車頂,並且標示著1到2000之間的生產編號,象徵無比的賽道榮耀。

John Cooper Works.

傳奇再現

2007年,BMW集團正式收購John Cooper Works品牌,包含其研發與工程部門。2008年,MINI專屬賽車品牌John Cooper Works(JCW)正式上市並發表了MINI John Cooper Works與MINI John Cooper Works Clubman車款,以1.6升四汽缸雙渦流增壓引擎帶出高達211匹的充沛馬力,向一手將MINI打造成賽車常勝軍的John Cooper致敬。 五年過後,於2013年發表限量款的MINI John Cooper Works GP,配備218匹馬力的四汽缸渦輪增壓引擎,同樣全球限量2000台,成為車迷爭相蒐藏的稀有逸品。

Rally Dakar - MINI John Cooper Works.

始於傳奇的冠軍基因

John Cooper,這個名字代表了改變歷史的賽車理念,而源自John Cooper慧眼與創意的MINI專屬賽車品牌John Cooper Works,也忠實繼承了那份對於賽道與效能的執著。時至今日,除了讓人熱血沸騰的市售John Cooper Works車型,由MINI Motorsport團隊打造的MINI John Cooper Works Rally於達卡拉力賽掀起旋風不斷獲得勝利,清楚證明: MINI與John Cooper的傳奇與榮耀將持續叱吒車壇。

極致熱血

John Cooper Works with the 2.0 litre 4-cylinder TwinPower Turbo engine.

強悍動力輸出與靈敏的操駕反應

隨時為上路馳騁準備,2.0升的TwinPower Turbo四汽缸渦輪增壓引擎擁有令人躍躍欲試的231hp動力輸出,時速0-100公里最快僅需6.1秒。低重心設計、渦輪增壓引擎、運動化的懸吊系統完美結合,在每個彎道帶來最極致的go-kart駕馭體驗,加上制動力絕佳的煞車系統,讓每一個過彎都在你的全面掌控之中。

The John Cooper Works front bumper with large air intakes plus an additional cooler.

空力套件

精確符合空氣力學原理是優異效能表現的重點之一,所以John Cooper Works車型均配有空力套件,並設計進氣口來幫助散熱,確保引擎及煞車系統保持在完美的工作溫度,帶來最佳效能以及耐用度。剽悍動感的賽車元素以及John Cooper Works徽飾,在街頭呼嘯而過時總能成為目光焦點。

Specially for John Cooper Works  designed 18” and 19” light alloy wheels to accommodate massive brakes.

煞車與輪圈

卓越的效能表現來自於每一個細節的完美搭配:依照不同車型,John Cooper Works車型標準配備18或19吋的John Cooper Works專屬輕量化輪圈,搭配Chili Red四活塞煞車卡鉗組,除可在行駛中展現絕佳的制動力並提供紮實的回饋與穩定性,煞車系統上的John Cooper Works徽飾,無論動靜時刻都散發濃烈跑車風格。

John Cooper Works rear spoiler gives an extra aerodynamic edge.

運動化後擾流翼

John Cooper Works運動化後擾流翼經過精密設計,完美符合空氣力學原理,減少拖曳感並施加車尾下壓力道讓車輛緊貼地面,可有效將流體分向、導流,顯著提升激烈操駕時的車輛穩定度。

The John Cooper Works sport suspension offers perfect handling.

跑車化懸吊系統

John Cooper Works全車系擁有的極致操控樂趣也需歸功於底盤與懸吊設計:精心調校的麥花臣式前懸吊搭配多連桿控制臂的後懸吊系統、速度感應式電子輔助動力方向盤,與搭配紅色卡鉗的煞車系統間的作用能完美配合;運動化懸吊系統更是以調校過的彈簧與減震筒和防傾桿組成,MINI John Cooper Works Clubman底盤高度降低10mm,帶來更加靈敏直接的操控反應!

The John Cooper Works roar reminds of the power at disposal.

鍍鉻排氣尾管

啟動引擎的那刻開始,John Cooper Works渾厚低鳴的排氣聲浪宣示要制霸路面的野心,踩下油門後的引擎咆嘯聲營造濃厚的賽車氛圍,而當你把行車模式切換至SPORT運動化模式時,更有野性的排氣聲浪讓你盡情釋放賽車熱血精神!

The MINI Driving Modes allows to switch the performance.

MINI 行車模式

總會有些時候,你想要義無反顧地享受MINI的駕駛樂趣,或許是在空曠無人的道路,也可能在風和日暖的沿海大道上,都是開啟SPORT運動化模式的最佳時機,在此模式下可體驗更靈敏的油門反應以及更直接的轉向回饋,享受絕對熱血的駕馭感受。

用雙耳感受JOHN COOPER WORKS的力量

"閉上雙眼、戴上耳機,用雙耳聽見傳奇,感受最美的低鳴咆嘯。 (此為在封閉道路上的專業駕駛效果,實際上路時請遵守交通規則)"

獨有設計

John Cooper Works – Design.

賽車風貌,冠軍之魂

John Cooper Works車型為傳承賽道榮耀而生,無論內外皆可感受到剽悍的賽車風格。John Cooper Works車型專屬的紅色車頂與紅色後照鏡外蓋搭配,重現MINI 1960年代征服各大賽車賽事的競速榮耀。水箱護罩與車尾門上皆鑲有John Cooper Works logo,自信強調其引以為傲的冠軍血統。

John Cooper Works 方向燈飾蓋

方向燈飾板

每一個細節設計都要展現源自傳奇的驕傲,在每一個轉彎時刻,專屬的方向燈飾板帶給你更獨特的風格:整合的白色指示燈鑲嵌在方向燈飾蓋中,在Piano Black與Chili Red飾版上的John Cooper Works徽飾宣示著自己的不凡身分。

John Cooper Works Sport Seats.

John Cooper Works 筒形賽車座椅

坐進與地表接近的座椅:Dinamica搭配真皮材質的雙前座筒型賽車座椅為座艙帶來純正的賽道風範,更提供完整的包覆性,讓你可以全心專注在操駕過程中。駕馭John Cooper Works車款快速過彎時,賽車座椅賦予絕佳的側面支撐性,讓你彷彿置身於賽道中。

John Cooper Works 跑車式多功能真皮方向盤

John Cooper Works 跑車式多功能真皮方向盤

手握鑲有John Cooper Works logo的真皮跑車方向盤,紮實細膩的手感與搶眼的紅色縫線更彷彿向駕駛送出全速前進的熱烈邀請,各種功能按鈕排列也以最符合直覺的方式設計,讓人只想發動引擎恣意加速,沉醉在最純粹狂放的感官饗宴。

John Cooper Works 迎賓門檻

專屬迎賓門檻

John Cooper Works在任何細節都極為投入,也致力於確保車主能獲得最純正的賽車感受。開啟車門的瞬間,John Cooper Works專屬的迎賓門檻設計以富含賽道風格的跑車格紋設計元素歡迎你入座。

John Cooper Works 儀表台

專屬儀表設計

熱血的Chili Red色調,是引擎咆哮聲與節節升高的指針搭配中最好的選擇。在時速表的極限採用跑車格紋設計,提醒你John Cooper Works卓越性能,當然,一切的設計都在你的視線範圍內,確保你可以專注在前方道路中。

Configure the MINI John Cooper Works 3-door Hatch.

3-DOOR

  • 經典熱血風格
  • 極致精準操控
  • 0-100 km/h : 6.1秒
Configure the MINI John Cooper Works 3-door Hatch.

3-DOOR

231 hp Power
5.8 L/100Km disclaimer
6,1 s 0-100 km/h Acceleration
134 g/Km disclaimer
134 g/Km disclaimer
Configure the MINI John Cooper Works Clubman.

CLUBMAN

  • 優雅賽車風格
  • Split對開式尾門
  • ALL4四輪驅動
Configure the MINI John Cooper Works Clubman.

CLUBMAN

231 hp Power
7.2 L/100Km disclaimer
6,3 s 0-100 km/h Acceleration
164 g/Km disclaimer
164 g/Km disclaimer

Countryman

  • 為探險而生
  • ALL4四輪驅動
  • 寬闊空間與高度實用性