守護安全的英雄

MINI 經過一系列嚴苛的撞擊測試,確保每位MINI車主在駕駛時都有周全的防護。MINI全車系配備縝密的主動式及被動式安全系統,並經過嚴格測試以確保車內乘客與車外行人皆有周全防護。

MIN Assitant Systems - Head-Up Display

輔助系統

MINI致力於提供車主安心的駕乘體驗,多種感應功能可在危險發生前預先警示,讓您有充分時間反應。在多變的路況中,更有多種被動式安全系統隨時做您的安心後盾。例如:停車輔助系統讓路邊停車不再是一件難事,此系統可以協助您確認停車空間的大小,如果停車空間充足,您只需要控制煞車,停車輔助系統將聰明為您停妥車輛。駕駛注意力輔助系統,則可透過多種駕駛情況分析並判別疲勞駕駛,藉由警示音及中控螢幕訊息提醒駕駛休息。抬頭顯示器更可整合多種行車資訊,讓駕駛可輕鬆掌握一切所需。(本項標準配備與選用配備因您所在的國家而有異同,欲知詳情請洽詢MINI經銷商)

堅固車身

MINI強大的承載結構和精確設計的潰縮區,讓碰撞發生所產生的巨大衝擊力在特定區域即被吸收減弱,時時刻刻提供您全方位的保護,確保乘客座艙的完整性。 MINI車身採用品質絕佳的高強度鋼材打造,擁有堅固車身剛性也符合輕量化的設計,帶來最佳安全防護效果時,也對MINI引以為傲的駕駛樂趣無比堅持。

MINI強硬底盤

先進煞車系統

先進的煞車技術讓您對MINI操控自如

ABS防鎖死煞車系統

標準配備的四輪碟煞系統搭配ABS防鎖死煞車系統以及CBC彎道煞車控制系統,能確保在任何情況下皆有最佳的煞車性能。

 

EBD電子煞車力道分配

EBD電子煞車力道分配可管理前後輪軸間煞車力的分配情形。

 

CBC彎道煞車控制系統

CBC彎道煞車控制系統於過彎煞車時,給予四輪不同的煞車力道,避免轉向過度或轉向不足的情況發生,提升車輛過彎的安全性。

 

煞車力道輔助系統

煞車力道輔助系統提供最大煞車力道的輸出,可確保最短的煞車距離。

三種層次的安全系統

為了確保每一位車主都能自由享受駕駛樂趣,同時也享有安全防護,MINI依照不同車型配備有三種層次的安全防護介紹如下,若需進一步資訊請洽詢MINI銷售顧問。

守護安全的英雄

MINI是您的安全守護者:多種感應功能可在危險發生前預先警示,讓您有充分時間反應。在微妙多變的路況中,更有多種被動式安全系統隨時做您的安心後盾。